金沙手机版网址

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘金沙手机版网址 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

www.580968.com: [择业分享] 我为什么打工。也论打工身份地位。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

金沙手机版网址:  他们与保险有着千丝万缕的关系,有些甚至主营业务收入的99%都来自保险业务收入,比如天茂集团。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
开工见山,我打工主要目的是为了钱。原因是工资不高,特价见涨。我还有个儿子,虽说儿孙自有儿孙福,但是内心也想让孩子条件好点,至少不像自己这样买房时哪么难。
& W2 W/ @& u+ V7 x  h& F       每个家庭条件不同,有好有坏,我本人算是不好不坏。双方老人条件中等不需要我们支持。年收入十余万元,不高不低。但经过一年的记账, 发现一个问题。如果我不出去打工,一年最多能存下一到两万元,而且是非常紧巴。而打工一年最少也有五万以上收入,所以打工可以较大改善家中的经济。
4 L3 F8 i8 D" }; S' n      打工有好有坏。有直接当副总的,也有直接当高管的,不否认,有机遇也有有关系的,其中原因你懂得。但是我们大多数是无太多机遇和关系的平民。所以打工一般也是从头开始,就是从小兵开始,然后往上升。收入也是一样,随你的职务一点点上升而上升。天上不会落馅饼,绝大多数落的是石头,比如流星。
0 P5 o' D4 U" X! w1 s      打工有许多工作,部队还分军事、政工、后勤、装备什么的。我这几年下来,我觉得地方工作主要是几大类,一、管理类,什么人都可以干,但是干好也难。比如行政管理,秘书之类。年龄限制也是非常严,我曾经应聘过一家大集团公司的老总秘书,要求什么文笔好,仪表好,会协调,当然待遇也相当好。我把简历发过去,人事部主任给我打电话了,说,你的条件非常好,只有一条你满足不了。你超龄了,这个岗位要求35岁以下,真的很遗憾。而自主干部绝大多数是四十过了的人,有机遇,因为年纪我们擦肩而过。二是销售类。什么保险、传销、直销,售房什么的。这类行业一般地位低,但是收入可观。我亲自见过一个老自,卖保险的中层人员。工资条最高一个月三万八。一个他的收入不少于二十五万。有人说中国人脸皮最厚的是卖保险的,不过他们也可能是收入最高的,付出与收获成正比。我总结一条,脸皮越厚,收入也越高。别不平衡。3 ^' p8 |3 d& A6 U- y
     网上有朋友说,不为五斗米折腰。我说,五分钱难倒英雄。越大城市花费越大,小县城可能好点。北上广更上压力极大,我网上遇到过一个网友,上海的,他收入十五万一年,不过他说,房价太多,我得从别的方面赚钱。十五万一年不是小数字,不过看在哪儿生存。生存的压力可能逼着你上班赚钱。现在孩子的开支有多大,大家都知道,四十多上有父母,下有儿女,生活的压力是相当大的,如果只靠退役金,个人以为能活着,但是不可能开心的活着。因为钱的原因。有钱可以开心的生活,比如花钱大方,可能到处旅游,还有我们都是当父母的,谁也想自己的孩子上好的中学,大学。不过这些需要钱支撑着。择校费,各种补习班不都要钱。。生活好质量,需要钱支撑,不然只是空想。
* O/ B# @. H8 ^6 F1 y. D' k
6 L: V+ w& W% U' O       哪老自如何选打工行业。因为老自年纪较大,在单位也是大叔级人物,所以择业范围较小。许多同学认为部队当过主官,团级干部。你到网上看上人家的招聘条件就知道有优势没有。如招副总,一般都要在相关企业当过副总三年以上工作经历。其它也一样,不信自己看网上招聘条件。其次是军地有较大差距,特别是管理方面。个人以为部队较地方好管理,部队是指令性的,必须服从。到地方你如果这样管,我只能说呵呵。。加之部队人员一般专业性较差,除了军事政工无太多专业,技术干部另当别论。地方上最缺不是管理型人才,因为管理是通用型,老少兼容,但是专业性人才,是比较缺乏的,特别是能在一家公司独当一面的这类专业技术型人才。哪么你一定会很快当主管、高管。公司要的是能给公司带来经济效益的人才。' g& K, F! c+ ]( p

; q5 @6 W; k7 L& C9 e/ U% e     有人说当保安,丢了老自的人。本人以为,保安专业性也非常强。我有战友也当保安,现在还是一个最低层保安。收入不高,责任不小。如果说打工还想地位高,我想你如果家中有关系,可以让你当某公司老总副总,我恭喜你。我也想去,有车有地位,钱也高。不过这种概率极低,设想一个你是公司老总,你会不会要一个什么都不懂的你的高中同学或战友来你公司直接当副总。风险有多高。这样作。
0 @  V" M1 U0 {. O     既然没有这样的关系人脉,我们从头开始,从小兵开始,让单位领导一点点了解你的人品,本事和管理水平。当大爷,首先要学会当孙子。部队和地方都一样,这个道理。部队的曾经光荣已成历史,不如踏实肯干,让自己的点点滴滴证明你自己的能量。我个人打工也是从最低层开始,到现在配有专车的高管。我也受过许多气,无数次都不想干了,不过忍过了就好了。当领导和同事认可你的人品能力就好办了。  Y3 x- u7 ^0 l
     8 n0 O  }( E+ d& G, g/ ~" a
     工作没有高低,只有能力的高低和素质的高低,老实干部从一名普通保安干到保安公司高管,就足以证明他的能力和素质。
" a6 q% Z) |: N     靠天靠地不如靠自己,主席的话现在听也是一样有道理。改变你生活的人只有你自己,开心不开心的人也只是你自己。
) C/ G2 o8 E3 s& @     让自己每天开心的活着,健康的活着,是我对大家的真心祝福。
4 D& q9 w! G- i9 c, Z, l     
$ A2 z8 m& P0 k3 n     
( U8 d( V# B: H9 O      
: T/ O5 l7 b* B# A1 t4 }9 g     

评分

寒江蓑翁 + 80 + 80
老实干部 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
腊梅666 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 99 + 99 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
中国梦,我的梦 + 5 很有说服力,不错!!!
自主蓝天2004 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
麻麻鱼 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
zzzy81 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
龙蛇 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
很难知足常乐 + 5 说得真好,都是实在话,赞
荷笠带斜阳 + 99 + 80 很有说服力!
东海虾米 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
皖宣自 + 5 你真是一个好人!
林林 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

本帖被以下淘专辑推荐:

推荐
自主后就是老百姓了,干哪一行都不丢人,只要不犯法?

说的是。  发表于 2015-6-4 08:21

推荐
都是这般想法,打工能赚点钱补贴也好。

论坛有您真好!  发表于 2015-6-4 11:43

椅子
说得很到位,赞一个!                 
板凳
这样说就好了,别花里胡哨的又彩色字体又视频的污染眼球

是的  发表于 2015-6-4 14:43
同意  发表于 2015-6-4 08:31

地板
要摆正心态,从小兵做起,有这种心态,我想多数人为成功的

) Q  J+ Q$ C0 e8 x都是这般想法,打工能赚点钱补贴也好。
打工是国人的说法,那是针对当官来说的,悲哀的中国,无怪那么多人出去了不想再回国了,除非被逼无奈。

评分

自主蓝天2004 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

打工需要脸皮厚,从政需要脸皮更加厚。。。

你这篇文章讲到实质问题上了,写得好,里面的观点我都十分赞同,也有深刻的体会。

{:2_348:}    战友,同感!祝战友,天天开心快乐!打工挣小钱。

自主后就是老百姓了,只要不犯法,干哪一行都不丢人
相当不错,谢谢分享!

说得确实在理,有很强的操作性。

说得确实在理,有很强的操作性。
支持楼主的观点,文笔也不错

做好自己才是最好,家人理解,个人舒适,就是最好的选择
说的实话,干的实事,获得实惠

祝所有战友能羊年发羊财!`
每个人的条件不同,不能统一。

发表回复